Levantamento bibliográfico da etnografia cultural, religiosa de um povo chamado israelita, quais verdades e os mitos por trás dessa denominação - David Adan Teixeira Saenz (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este projeto se propõe há fazer um levantamento de cunho bibliográfico sobre a cultura e areligiosidade dentro de aetnografia de um grupo de origem peruana denominado de israelistas (Hilton S. nascimento, 2006), onde se faria um levantamento em documentos e registos das origens e do desenvolvimento desse povo desde a sua saída do local onde ase originou até sua acomodação na cidade de Benjamin Cosntant. Procurando assim em outras etnografias extrair dados de seu desenvolvimento perante culturas difeentes em ambientes geograficamente distintos dos da sus gênese. Dessa forma cruzar os dados bibliográfico obtidos na tentativa de um levantamento de informações que sejam de fácil acesso para outros pesquisadores, ou aprofundamento de pesquisas sobre o tema.