O desenho no processo criativo da arte e da arquitetura - Roberta Paredes Valin (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Esta pesquisa permitirá entender a importância do acesso aos documentos processuais do processo de criação de cada artista, para que se possa entender a singularidade e a evolução do desenho no decorrer da história da criação artística e arquitetõnica, e assim, formar um público capaz de fundir o pensamento crítico com o pensamento contemplativo diante de uma produção artística e arquitetônica, fazendo com que este entenda as partes em função de um todo, aparentemente acabado.