O projeto educacional salesiano e os jovens da elite manauara nas décadas de 1920 e 1930 - Chrisleide Lopes da Costa (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este trabalho pretende refletir sobre o impacto do projeto educacional salesiano implementado em Manaus nas décadas de 1920 e 1930, momento em que a elite local vivia os desdobramentos da crise da economia gomífera.