Estado nutricional de crianças amazonenses de zero a dez anos de idade freqüentadoras do Centro de Atenção Integral à Criança Crisólita Torres - Sabrina Abranches Braule Pinto (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Investigar o estado nutricional faz parte do processo de atenção integral à criança. Neste sentido, busca-se identificar possíveis fatores de risco para desequilíbrios nutricionais que possam ocorrer nesta fase da vida. Desta forma, a avaliação nutricional apropriada torna possível uma orientação precoce para o suporte nutricional que atenda as reais necessidades da criança. Avaliar o estado nutricional de crianças é um forte indicador de saúde e qualidade de vida de uma população, demonstrando o modelo de desenvolvimento de uma dada sociedade. O contexto de desenvolvimento da criança é um forte indicador das prováveis influências que o meio ambiente possa ter no crescimento infantil. Neste sentido, o objetivo de nossa investigação é identificar os níveis de estado nutricional de crianças na faixa etária de zero a dez anos de idade, de ambos os sexos, freqüentadoras do Centro de Atenção Integral à Criança (CAIC) Crisólita Torres.