Adequação dos acervos das Bibliotecas do Setor Sul e da Faculdade de Tecnologia da Universidade Federal do Amazonas - UFAM às necessidades de informação dos seus usuários - Raquel Santos Maciel (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O projeto funda-se no princípio que vincula a existência das instituições de ensino superior à produção de conhecimentos para promover a formação e o aperfeiçoamento das pessoas e organizações nos setores da cadeia social produtiva, através das suas atividades de ensino, pesquisa e extensão, cujo sucesso depende, em grande parte, da eficácia dos serviços prestados pelas suas bibliotecas. Apóia-se, também, no fato de que a biblioteca é uma organização dependente da instituição que a criou, e isso constitui um vínculo que, em tese, deve orientar a formação e o desenvolvimento dos seus acervos e a estruturação dos serviços de informação dirigidos à satisfação das necessidades do seu público-alvo. Como não há biblioteca que tenha sido criada sem essa expectativa, mas tal projeção parece ainda afeta ao campo das idealizações, a pesquisa buscará aferir a qualidade dos acervos das Bibliotecas do Setor Sul e da Faculdade de Tecnologia da UFAM. Uma qualidade que será manifestada pelos índices de satisfação dos seus usuários (50%), considerando as demandas ocorridas junto aos serviços de consulta local e empréstimo domiciliar, e de adequação dos conteúdos recuperados (40%) às suas atividades de estudo e pesquisa.