Sentidos de proteção construídos por adolescentes em cumprimento de medida judicial de internação no Amazonas - Enio de Souza Tavares (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Geral: Compreender como os sentidos de proteção configuram as subjetividades dos adolescentes em cumprimento de medidas socioeducativas de internação da cidade de Manaus. Específicos: Identificar os sentidos que os adolescentes em medida de internação entrevistados no ano de 2005 e 2006 atribuíram à proteção; Analisar como foram construídos os sentidos de proteção nos vários momentos de suas histórias de vida; Identificar a dinâmica institucional dos centros sócioeducativos da cidade de Manaus nos discursos dos adolescentes entrevistados; Compreender a relação dos sentidos que os funcionários dos centros entrevistados em 2005 e 2006 atribuíram à proteçãoaos adolescentes; Compreender a processualidade e a complexidade das configurações subjetivas dos adolescentes entrevistados; Relacionar os sentidos de proteção constitutivos das subjetividades dos adolescentes entrevistados em 2005 e 2006 no cumprirmento de Medidas Socioeducativas na cidade de Manaus e sua implicação para a construção das identidades dos mesmos.