Caracterização da pesca artesanal comercial no município de Manaus - Amazonas - Ellan Rodrigo Monteiro Paes Fernandes (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Devido ao grau de dependência da população local em relação a produção pesqueira e a intensidade de exploração a que estes sistemas estão submetidos, torna-se imprescindível a administração racional dos setor pesqueiro, para que haja condições de garantir a segurança alimentar da população, assim como a auto-sustentação dos recursos disponíveis. Assim sendo, este trabalho tem por objetivo produzir importantes informações sobre a pesca artesanal comercial praticada no município de Manaus que possam servir de base para a formulação de medidas de manejo pesqueiro na região e colaborar com planejamento do setor pesqueiro local.