Análise do comércio de borracha para implantação de uma unidade fabril de pneus na cidade de Manaus - Hingrid Mara Pontes da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O objetivo desse projeto será avaliar a cadeia produtiva e o comércio de borracha natural na cidade de Manaus, identificar áreas de produção de borracha, logística de transporte; avaliar tecnologias de beneficiamento primário e gerar estimativas de custo de produção na extração do látex. Por meio dessa breve análise do setor produtivo da borracha natural, pode-se inferir que essa é uma das alternativas para que o Estado alcance o desenvolvimento sustentado, dado que esse produto tem potencial para contribuir para solução de problemas econômicos e sociais. Assim o presente trabalho procura abordar as condições de produção, a viabilidade econômica, as políticas governamentais e as tendências do crescimento da demanda de borracha natural no Estado.