Função de auto-correlação de velocidade: um estudo via simulação computacional - Janete Cristina Verçosa Ferreira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A Dinâmica Molecular é uma técnica de simulação computacional que trabalha com equações clássicas, equação de Newton, para resolver sistema de muitos corpos. Quando temos um sólido, amorfo ou líquido temos agitação térmica do sistema, dessa forma, podemos fazer um estudo usando a função de auto-correlação de velocidades para retirar do sistema certas propriedades dinâmicas. Assim, pretendemos estudar via simulação computacional o estudo das vibrações de um rede cristalina usando a técnica de Dinâmica Molecular.