Funções de Correlação de Pares e número de coordenação: um estudo via Simulação Computacional - Quezia Cristina Campos Pereira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Um sistema de muitos corpos pode ser estudo classicamente através do método de dinâmica molecular, essa técnica consiste em resolver numericamente as equações de movimentos de Newton. Para estudar as propriedades estáticas de uma simulação computacional recorremos a função de correlação de pares, g(r). Nesse projeto, iremos estudar como podemos implementar um algortimo para gerar está função, usando a linguagem de programação fortran, assim como calcularemos a área sob essa função g(r) no qual encontraremos a função número de coordenação, C(r).