Solução numérica do potencial de um anel carregado fora do eixo de simetria - Thiago Gonçalves Rebêlo (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Um curso tradicional de Física Geral III e eletromagnetismo não nos informa a respeito de soluções mais completas a respeito de simples problemas, um exemplo é o problema de um potencial elétrico de um anel carregado, neste exemplo, tanto o estudo na Física Geral III como no eletromagnetismo foge do seu escopo em calcular este potencial fora do eixo de simetria. Dessa forma, propomos calcular numericamente o problema do potencial de um anel carregado fora do eixo de simetria.