Inovações tecnológicas no pólo oleiro-cerâmico de Iranduba - Cleiton Ferreira Maciel (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A pesquisa tem como propósito analisar as inovações tecnológicas que vêm sendo implantadas, desde 2005, no pólo oleiro-cerâmico do município de Iranduba, tendo como locus a empresa pioneira na implantação de tais processos inovadores. Pretende-se identificar as estratégias empresariais utilizadas, revelar as instuições envolvidas no processo de implantação das novas tecnologias e, ainda, indicar as implicações do uso dessas novas tecnologias sobre a organização do trabalho no setor.