Padrões de interação executivo legislativo no Estado do Amazonas - Alberto Souza Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Compreender a dinâmica dos sistemas políticos estaduais é primordial para que se entenda o funcionamento do sistema político brasileiro como um todo. Sendo assim, o presente pesquisa visa desenvolver uma pesquisa sobre os padrões de interação entre o executivo e legislativo no estado do Amazonas, ao longo de duas legislaturas (1991-1994; 1995-1998) atentando principalmente para a forma como se viabilizam as coalizões e as influências destas na composição das forças políticas estaduais.