Parque Ponte dos Bilhares: Significados do Enobrecimentos de uma Área Central de Manaus - Eduardo Jorge Rodrigues Ribeiro Filho (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Neste projeto de pesquisa pretendemos analisar as várias formas de apropriação do Parque Ponte dos Bilhares, esse espaço era uma área sem edificações e que foi enobrecida pela prefeitura de Manaus no inicio dos anos 2000, cujo espaço dispõem de vários equipamentos de lazer, esporte, cultura, gastronomia, possibilitando, assim, aos seus usuários várias formas de apropriação. Entre os grupos freqüentadores podemos citar por exemplo, EMO, GLS, skatistas, etc. Daí nosso interesse em saber porque esses grupos se apropriaram do Parque dos Bilhares e quais são formas de sociabilidades construídas por eles.