Comprometimento Profissional em Acadêmicos de Graduação em Enfermagem de uma Universidade da Cidade de Manaus - Yanê Maria Brandão do Vale (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Considerando o perfil desejado do profissional de enfermagem baseado no respeito à vida, à dignidade e aos direitos humanos, ele deve possuir além de competência e habilidades engajamento e comprometimento com sua profissão, variáveis que lhe permitam satisfatoriamente exercer suas atividades em favor da saúde do cliente. O objetivo do presente estudo é Identificar e analisar o comprometimento dos acadêmicos de enfermagem do primeiro e o oitavo período de uma Universidade, da Cidade de Manaus, quanto a sua futura profissão. O instrumento para coleta de dados será um questionário tipo likert. Trata-se de um estudo de campo, de caráter exploratório-descritivo, a ser realizado com acadêmicos do primeiro e oitavo período. Os resultados permitirão compreender e analisar o tipo de comprometimento profissional evidenciado nesses acadêmicos considerando que serão os futuros profissionais de enfermagem, o qual nos permita realizar inferências quanto seu desempenho como profissionais