Fatores Motivacionais que levam o enfermeiro a atuar na área de Urgência e Emergência - Lorenna dos Santos Soares (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O presente estudo busca analisar a realidade da enfermagem em Urgência e emergência visando identificar os fatores motivacionais que levam o profissional enfermeiro a atuar nessa área específica e crítica da vida. Tendo como objetivo: 1) Identificar qual é a influência da necessidade/demanda do serviço que levaram o profissional Enfermeiro a trabalhar em unidade de urgência e emergência. 2) Identificar qual é a influência do interesse/afinidade pela escolha do profissional Enfermeiro a atuar na unidade de urgência e emergência. 3) Verificar qual a influência do retorno financeiro nessa escolha. A população será composta pelos enfermeiros de uma unidade pública de saúde da cidade de Manaus, os quais deverão estar obrigatoriamente, atuantes em atividade profissional na instituição escolhida. A coleta de dados será realizada mediante a utilização da técnica da entrevista, os quais serão analisados e interpretados através da análise de discurso, podendo, assim, identificar por meio de categorias os fatores que motivam o enfermeiro a atuar na área de urgência e emergência, levando a uma reflexão sobre a qualidade da assistência de enfermagem. Palavras-chave: Motivação, Enfermagem e Urgência e emergência.