A Educação Profissional na Reforma Gustavo Capanema e Francisco Campos - Vannessa Ribeiro da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Objetiva-se traçar a formação histórica da Escola Técnica Federal do Amazonas, trabalhando inicialmente a Lei Orgânica do Ensino Industrial que converte as Escolas de Aprendizes e Artífices em Escolas Técnicas Federais, retomando as Reformas Francisco Campos (1931) e Gustavo Capanema (1942) para entender esta problemática.