Análise comparativa das alterações produzidas pela Lei 11.638/07 e Medida Provisória n°. 449/208 em relação as práticas de elaboração e divulgação das demonstrações contábeis no Brasil - Abdularman Mady Junior (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
As alterações decorrentes da edição da Lei n° 11.638/07 e Medida Provisória n° 449/2008 trouxeram modificações ao modelo contábil vigente no Brasil, especialmente no que se refere a elaboração e divulgação das demonstrações financeiras. Esse fato provocou uma grande revolução na história da contabilidade principalmente quanto a sua normatização, pois a aprovação da referida possibilitou a modernização da contabilidade principalmente no âmbito da internacionalização das normas. Diante disso, esta pesquisa objetiva descrever as alterações produzidas pela Lei 11.638/07 e Medida Provisória n°. 449/208, de modo a enunciar as referidas modificações estabelecendo-se comparações com o modelo anteriormente vigente. Para tanto, delineou-se um estudo de natureza qualitativa e descritiva, o qual segundo os procedimentos adotados será de cunho bibliográfico e documental, utilizando-se como fonte de dados, livros, documentos e legislações.