Fontes alimentares de três espécies de sardinha (Triportheus angulatus, Triportheus auritu, Triportheus albus) no complexo do Lago Grande-AM-BR utilizando modelo isotópico de mistura com múltiplas fontes - Jesaías Ismael da Costa (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este trabalho propõe-se determinar e quantificar a importância das fontes de energia de Triportheus angulatus, Triportheus albus e Triportheus auritus que habitam o complexo do lago Grande, um lago de várzea localizado no médio Solimões, próximo do município de Manacapuru. Utilizando o programa computacional IsoSource® 1.3.1, a partir dos valores de composição isotópica dos peixes e de suas potenciais fontes de energia, que serão obtidos no banco de dados do Projeto Biologia e Ecologia de Peixes de Lago de Várzea: Subsídios para Conservação e Uso dos Recursos Pesqueiros da Amazônia (CNPq). As fontes primárias de energia agrupadas de acordo com o grupo fotossintético e as demais fontes no menor táxon possível. Os dados permitiram determinar as fontes de energia das espécies estudadas gerando informações para realização do manejo dessas populações pesqueiras.