Avaliação da reidratação e aceitabilidade sensorial de filés de pirarucu (Arapaima gigas) salgado-seco, de reserva extrativista (RESEX) Auati Paraná Amazonas - Mágida Ismael Constantino (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Amostras de pirarucu salgado s seco processadas no municipio de Fonte Boa, estado do Amazonas serão analisadas sensorialmente e por meio de analise de reidratação do tecido muscular. Dando seguimento ao estudo jé realizado de salga e secagem com esta espécie em 2009. O processamento será realizado na comunidade Murinzal e os files de pirarucu transportados para o laboratorio de tecnologia do pescado da UFAM onde serão estocados e analisados.