Os alimentos de dentro e de fora: hábitos alimentares caboclo-ribeirinhos da Comunidade São Francisco, Careiro da Várzea (AM) - Talita dos Reis Guimarães (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este trabalho tem como objetivo caracterizar as práticas alimentares, hábitos e concepções de consumo alimentar de moradores da Comunidade São Francisco, localizada no município do Careiro da Várzea. Procurar-se-á interpretar os significados dos alimentos na perspectiva dos trabalhadores rurais, sejam eles cultivados na própria comunidade, trocados com agentes de comercialização ou comprados na cidade.