Auto-configuração de parâmetros de roteamento em redes com AgentNOX - Ricardo Bennesby da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O objetivo principal desse trabalho é investigar como a arquitetura AgentNOX pode ser utilizada para auto-configurar os parâmetros de roteamento entre redes, utilizando as diversas abordagens para cooperação e negociação entre agentes não cooperativos. Esse mecanismo deve permitir que as políticas de roteamento de alto nível de cada domínio sejam obedecidas durante a aplicação em baixo nível pelos agentes.