Um estudo sobre técnicas de compressão de dados de baixo custo computacional para otimização de comunicação assíncrona em plataformas móveis - André Luís Serudo da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Embora amplamente utilizado, o serviço de SMS impõe restrições aos seus usuários, sendo a principal delas o número de caracteres que cada mensagem pode carregar em sua carga útil. Na grande maioria das prestadoras esse número não excede 150 caracteres. Essa restrição tem sido superada em parte pela criatividade dos usuários que utilizam, em geral, uma linguagem fonética para escrever seus textos, conseguindo assim reduzir o tamanho das palavras, e com isso otimizar a carga útil por mensagem enviada.