Projeto, implementação e avaliação de um sistema de acesso a Web em redes tolerantes a atraso e desconexões - Gerson Corrêa Alves de Lima Júnior (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A proposta deste projeto é implementar um sistema de comunicação DTN que possibilita o acesso a um conjunto seleto de páginas da Web para usuários que se encontram em atividades na Fazenda Experimental. Quando um usuário quiser acessar páginas Web, ele o fará em um aplicação local, em seu próprio computador, independente se o ônibus está ou não na Fazenda. Eventualmente, quando houver conectividade entre seu computador e o dispositivo de armazenamento instalado no ônibus, haverá a transferência e os dados serão devidamente encapsulados pelo protocolo de agregação (bundle protocol) e armazenados para posterior upload nos laboratórios da UFAM. Durante a noite, a aplicação fará um download automático das páginas solicitadas e/ou atualização de páginas que já foram acessadas nos dias anteriores e continuam sendo continuamente acessadas.