Revisão bibliográfica acerca da Teoria Disc que analisa competências comportamentais no ambiente de trabalho - Igor Samuel Falcão Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A presente pesquisa tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica acerca da TEORIA DISC de análise de perfis comportamentais, a partir da sua criação por William Moulton Marston em 1928 até a atualidade, com o intuito de descrever os principais aspectos históricos da Teoria em questão, bem como identificar os diversos teste psicométricos nela baseados. A busca bibliográfica será realizada em três bases de dados internacionais: CAPES, Science Diretct, PsycINFO, por meio do software EndNote. Será utilizado o software SPSS para classificar os artigos científicos identificados no referido período de busca, em função do ano de publicação, do país, data de publicação, descritores de áreas (subjects terms) dos periódicos, além do fator de impacto dos periódicos que mais publicaram a respeito da Teoria DISC. Espera-se dessa forma, contribuir significativamente para a clarificação de conceitos fundamentais da Teoria DISC, tonando possível a verificação da eficiência teórica dos instrumentos fundamentados nesta Teoria.