Estudo de normatização e validação do teste de competências comportamentais - Sandra Carla Hayashi (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A presente tem como objetivo desenvolver estudos de normatização e validação do TALENT TEST - CODE para a realidade amazonense, visando aferir a sua eficiência em examinar amostras de comportamento enquanto representantes de competências comportamentais no contexto organizacional. O TALENT TEST CODE foi desenvolvido na Laboratório de Avaliação Psicológica, baseado na Teoria DISC de mapeamento de competências comportamentais. Para coleta dos dados necessários aos estudos de normatização e validação buscar-se-á uma amostra dos universitários composta por duzentos e dez alunos finalistas dos anos de 2010/2011, dos diversos cursos de graduação da UFAM. Os instrumentos de coleta de dados serão: TCLE, um questionário sociodemografico e um questionário de competências comportamentais: TALENT TEST - CODE . Os dados serão colhidos de forma eletrônica eletrônica, com aplicação remota por meio da logística já disponível no Laboratório de Avaliação Psicológica - LAP/UFAM. Este estudo tem por justificativa a verificação da eficiência técnica deste instrumento para coletar de forma precisa amostras de comportamento e o desenvolvimento de padrões normativos para sua interpretação. Almeja-se contribuir com a área de Avaliação Psicológica no contexto organizacional, visando oferecer mais uma ferramenta de trabalho válida, segura e normatizada para a realidade amazonense.