Estudo das competências comportamentais de estudantes finalistas da UFAM para o futuro exercício profissional - Elizeu Gomes Saraiva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A presente pesquisa será realizada junto a acadêmicos da Universidade Federal do Amazonas e terá como objetivo estudar as competências comportamentais para o exercício profissional entre estudantes finalistas de cursos de graduação da UFAM e correlacionar as competências comportamentais identificadas com as áreas de formação de tais estudantes. A amostra será composta por duzentos e dez alunos concluintes em 2010/2011, dos diversos cursos de graduação, sendo 70 da área de Humanas, 70 da área da Saúde e 70 das áreas de Exatas e da Terra. Os instrumentos de coleta de dados serão o um Questionário Sociodemográfico e o Questionário de Competências Comportamentais: TALENT TEST - CODE , ambos de aplicação eletrônica, desenvolvidos pelo Laboratório de Avaliação Psicológica - LAP/UFAM. Este estudo se justifica pela relevância em se conhecer e se descrever as competências comportamentais dos referidos estudantes prestes a se inserirem no mercado de trabalho, vista a valorização das competências comportamentais dentro das organizações. Por estar o referido instrumento em fase de validação, almeja-se que os dados coletados neste projeto possam vir a ser úteis também para a etapa de calibração do instrumento, contribuindo assim para a área da Avaliação Psicológica no contexto das organizações.