A Formação Profissional em Serviço Social: um estudo sobre a concepção, natureza, objeto e objetivos dos discentes do Curso de Serviço Social em Instituições de Ensino Superior em Manaus 2010/2011. - Priscila Thayane de Carvalho Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O presente estudo tem como objetivo central analisar a dimensão formativa dos acadêmicos do Curso de Serviço Social a partir das Diretrizes Curriculares estabelecidas no âmbito da Formação Profissional. Portanto, a visão dos discentes que estão inseridos no processo de ensino-aprendizagem da graduação de Serviço Social na modalidade presencial da Universidade Federal do Amazonas na cidade de Manaus/AM é imprescindível para contribuir ao debate intrínseco e extrínseco da categoria, visto que a Escola de Serviço Social é um dos cursos mais tradicionais na respectiva cidade. A relevância acadêmico-científica desta pesquisa está em aprofundar as dimensões teórico-metodológicas e didático-pedagógicas que são utilizadas nesta formação profissional. Nossa análise vem ao encontro de uma leitura crítica sobre as atuais mudanças no sistema educacional brasileiro e, em particular, das reformas educacionais que estão sendo implementadas processualmente no cenário brasileiro.