A Reportagem Jornalística no Formato de História em Quadrinhos - Felipe Cavalcante Libório (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A pesquisa busca, através da análise crítica das obras de Joe Sacco, Guy Delisle e Art Spiegelman, identificar a utilização da linguagem das histórias em quadrinhos na narrativa jornalística e suas potencialidades como formato de reportagem, bem como os problemas e contradições que se manifestam devido à utilização de uma forma de arte com forte apelo público e mercadológico na composição de uma reportagem jornalística. Para tal, utilizaremos como arcabouço metodológico a Teoria Semiolinguística (2008), de Patrick Charaudeau, segundo a qual o ato de linguagem é um objeto em que explícito e implícito coexistem e, portanto, deve ser compreendido em seu contexto histórico e social. Partiremos assim, de três categorias de análise: os sujeitos de comunicação, o contrato de comunicação e os Modos de Organização do Discurso.