A lenda do jurupari: um estudo comparitivo - Karine do Nascimento Araújo (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Resumo do projeto sobre a Lenda de Jurupari Com a pesquisa a ser realizada, pretendemos investigar a lenda amazônica de Jurupari, verificando semelhanças e diferenças entre as versões e as possíveis influências sobre nosso acervo lendário, em especial, a Lenda a ser estudada. Faremos uma análise comparativa, identificando as semelhanças e as diferenças entre as versões dessa narrativa, a partir de versões colhidas de acervo bibliográfico. Tal estudo visa a contribuir com a valorização da cultura de tradição oral amazônica, a ser divulgada entre as gerações.