Representação do sentimento do medo na documentação Inquisitorial da Visitação do Santo Ofício no Estado do Grão-Pará no secúlo XVIII - Sarah dos Santos Araujo (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este trabalho visa analisar, através da documentaçõa inquisitorial, as representações dos medos de indígenas, negros, mestiços, brancos pobres ou ricos registros gerados pela Visitação do Tribunal da Inquisição de Lisboa ao Grão-Pará na segunda metade do século XVIII. Objetiva fazer o inventário destas representações do medo na Amazônia colonial, buscando uma maior compreensão deste momento histórico considerando a perspectiva deste sentimento e sua influência nas práticas comportamentais e nas formas de controle de controle social.