Agricultura Familiar em Área Urbana na Comunidade Agrícola Nova Esperança Bairro: Jorge Teixeira - Manaus-AM - Martha Benfica do Nascimento (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O trabalho aqui proposto visa compreender territorialidade da agricultura familiar em área urbana. Ao se falar de agricultura familiar, logo se deduz que são atividades agrícolas realizadas no campo. O termo aqui a ser utilizado será o de agricultura urbana, ou seja, atividade agrícola praticada na zona urbana, por se tratar de uma discussão não muito difundida no Brasil. Convém nessa pesquisa destacar quais os fatores que influenciaram para que a agricultura familiar seja praticada em área urbana, assim como seus objetivos e benefícios, criando-se assim uma nova teritorialidade. A área de estudo está localizada na Comunodade Agrícola Nova Esperança, bairro jorge teixeira, Manaus-AM. Portanto, surgi assim o interesse da relização deste projeto, pois o mesmo contribura para o conhecimento científico a partir da temática aqui abordada.