Foco na forma versus foco no sentido: uma sala de aula de Inglês como língua estrangeira - Daniela de Brito Branquinho (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este projeto investiga o foco na forma na sala de aula de Ingles como língua estrangeira. O foco na forma aqui, é entendido como a sendo a ênfase nos aspectos propriamente linguísticos, formais da língua estrangeira, isto é as estruturas morfo-sintáticas da língua, o que se denomina popularmente de gramática. Ao foco na forma, opõe-se o foco no sentido, isto é, a ênfase no sentido, no significado, na interação comunicativa.