A pedagogia musical de Carl Orff - Izauriana Monteiro da Conceição (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O presente projeto pretende adaptar a pedagogia musical criada por Carl Orff ao paradigma educacional em Manaus com base nas músicas do folclore Amazonense salientando as propostas e estratégias que contribuirão tanto para os educadores musicais como para os alunos. Portanto, a relevância da adaptação da pedagogia Orff no âmbito educacional em Manaus viabilizará o desenvolvimento lúdico, criativo, afetivo, socializador dos alunos bem como será uma ferramenta metodológica para os professores que através das músicas folclóricas integrarão de forma harmoniosa e prazerosa o ensino-apredizagem da educação musical.