Passarelas para pedestres em Manaus: Onde e para quê? - Ellen Anjos Camilo (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O projeto tem por objetivo realizar um estudo sobre as passarelas para pedestres existentes em Manaus. Qual a sua distribuição, o uso que é feito destas, o perfil da maioria dos usuários, se há variação em seu uso em função das condições do tempo, do horário do dia, etc. Para tanto será levantado dados sobre as passarelas junto à secretaria municipal de infra-estrutura urbana ou qualquer outro órgão ao qual estas estão vinculadas para buscar reconhecer a distribuição espacial. Em seguida elas serão visitadas para coletar as coordenadas geográficas utilizando receptor GPS e permitir a elaboração de um mapa georreferenciado dessa distribuição. Em outro momento será feito a observação in loco do uso de cada uma destas passarelas. Poderão ser utilizados recursos de documentação fotográfica para auxiliar na interpretação das características das passarelas e, com as observações coletadas em campo redigir o relatório final e a apresentação dos resultados obtidos. O projeto também buscará reconhecer se houve atropelamentos nas proximidades das passarelas no período de 2000 a 2007, utilizando os dados de acidentes de trânsito já coletados.