A globalização econômica e a questão regional: um estudo sobre a Zona Franca de Manaus - Anderson Lincoln Vital da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O processo de globalização tem implicado o aumento da competição entre as unidades da federação brasileira pela atração de investimentos estrangeiros. Essa competição se reflete nos conflitos e acomodações de interesses entre os representantes dos estados do Brasil no Congresso Nacional. O presente estudo objetiva analisar como se processam as negociações em torno da manutenção dos incentivos fiscais da Zona Franca de Manaus, particularmente, quais as bases dos arranjos estabelecidos com outras bancadas federais. A pesquisa será de observação indireta, fundada na análise de documentos e periódicos.