Mulheres da Panair: Redes Sociais e sentidos simbólicos envolvidos na Pesca - Taciana Lima Magalhães (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O referido projeto de pesquisa propõe uma etnografia das redes sociais femininas presente no universo da pesca na Amazônia. Seu objetivo maior é entender o papel e importância das mulheres neste circuito social. Seu recorte e foco é a Feira da Panair na cidade de Manaus, onde aportam barcos com seus pescadores, carregadores, geleiros, vendedores e demais personagens envolvidos no sistema pesqueiro que abastece Manaus.