Plantas e pessoas: um estudo de caso sobre redes sociais a partir da circulação e uso de plantas cultivadas por famílias indígenas Sateré-Mawé na cidade de Manaus - Thayná Ferraz da Cunha Pinheiro (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O projeto propõe estudar as redes sociais construídas entre familias indígenas sateré-mawé na cidade de Manaus com aquelas estabelecidas nas comunidades aldeãs. Para tanto estará sob foco e meio privilegiado de tal observação a circulação de plantas cultivadas e usadas pelas familias participantes do projeto: bairro Redenção.