O alçamento das vogais anteriores no português falado em Borba - Ketlen Gomes Nascimento (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este Projeto tem por finalidade apresentar um recorte do português falado na região de Borba. As vogais anteriores tônicas no uso corrente de alguns falantes, especificamente dos idosos, apresenta a variação alçada, fato que destoa da tendência geral do português brasileiro. O ferramental teórico que dará suporte a este estudo, conta com os pressupostos teóricos da Sociolinguística e da Fonética.