Imprensa, Poder e Política no Jornal Correio do Norte (1906-1912) - Deborah Vilhena Trindade (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O Projeto pretende inventariar o periódico Correio do Norte que surgiu no início do s e que durante 8 anos militou na arena jornalística de Manaus, mais precisamente nos anos de 1904 a 1912. Nosso interesse de investigar esse jornal tem por objetivo entender quem eram os seus produtores, que tipo de notícias veiculava que linha de força representava, bem como perceber qual o papel que desempenhou no interior da imprensa e da sociedade amazonense daquele momento, pois tal periódico esteve presente no momento de consolidação e efervescência do jornalismo manauara. O periódico pertencia ao Partido Revisionista de Manaus e foi produzido por Adriano Jorge e Heliodoro Balbi eminentes personalidades da época, reconhecidos ainda hoje nos círculos letrados da cidade.