Valor nutritivo de silagem de RUC com níveis crescente de capim-Elefante. - Guilherme Cardoso Teixeira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Na região Norte do Brasil pouco se utiliza a técnica de conservação de forragem, sobretudo sobre a utilização das culturas de sorgo, milheto e capim tropical quando se visa seu aproveitamento para a produção de silagem. O projeto será conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Federal do Amazonas. Serão avaliadas culturas de milho (Zea mays,L.), sorgo (Sorghum bicolor L. Moench), milheto (Pennisetum glaucum (l). R. Br.) e capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.), sendo destinado 0,5 ha para cada cultura e posteriormente será efetuado o corte e confecção dos silos para cada cultura. No momento e após a ensilagem será avaliada composição química do material de origem e posteriormente da silagem.