Distribuição espacial da temperatura, umidade do solo e emissão de CO2 em áreas de pastagens na região Sul do Amazonas - Diogo André Pinheiro da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Buscando esclarecer os questionamentos sobre a distribuição espacial da emissão de CO2. O presente trabalho tem como objetivo investigar a distribuição espacial da temperatura, umidade do solo e emissão de CO2 em áreas de pastagens na região sul do Amazonas. Será realizado o mapeamento de 1 malha de 70x70 m, com espaçamento regular de 10 em 10 m, totalizando 64 pontos. Serão realizadas análises da concentração de CO2, temperatura e umidade do solo. Os dados serão analisados utilizando-se de camara LI-COR LI 8100 de fluxo portátil e sensor de temperatura. A umidade será avaliada utilizando o sistema portátil HydrosenseTM. Os dados serão analisados utilizando-se técnicas estatísticas descritivas e geoestatística.