Larvicultura do tambaqui Colossoma macropomum, CUVIER 1818 em diferentes densidades de estocagem - Philip Dalbert da Silva Castro (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A piscicultura no Brasil, ainda apresenta resultados modestos de desenvolvimento devido aos processos de produção adotados e a falta de informações sobre as espécies nativas com potencial zootécnico. O ponto crítico na vida dos peixes é quando a a larva se alimenta, nesse ponto inicia o estágio de pós-larva; além das necessidades ambientais, a pós-larva requer alimentos externos apropriados, quanto qualitativamente quanto quantitativamente. A alimentação e a nutrição têm sido apontados como os principais fatores responsáveis pelos frequêntes insucessos da larvicultura( JOMORI, 2001; PORTELLA et al..2002; TESSER, 2002).O conhecimento de densidade de estocagem assume papel relevante, não só pelo máximo aproveitamento do espaço ocupado pelo peixe, como na determinação dos custos de produção em relação ao capital investidor. Esse conhecimento é fundamentalmente importante na fase jovem, para evitar o comportamento agonístico, ao mesmo tempo em que proporciona resistência aos predadores, e conseguente aumento de produtividade ( KNIGHTS, 1987). Com isso, o objetivo desse trabalho é avaliar a larvicultura intensiva do tambaqui em diferentes densidades de estocagem em tanques circulares com o uso de aeradores, em termos comerciais.