Larvicultura do tambaqui Colossoma macropomum, CUVIER 1818 em diferentes densidades de estocagem - Paulo Amaral Júnior (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A reprodução é um processo pelo qual uma espécie se perpetua, transmitindo a seus descendentes as mudanças ocorridas em seu genoma. O sucesso obtido por qualquer espécie é determinado, em última instância, pela capacidade de seus integrantes reproduzirem-se em ambientes variáveis, mantendo populações variáveis (VAZZOLER, 1996). A larvicultura tem por objetivo incrementar as taxas de sobrevivência e de crescimento a partir do oferecimento de condições ambientais adequadas, entre elas a definição de uma estratégia alimentar que garanta a quantidade e a qualidade dos alevinos. (Basile-Martins, 1978). O conhecimento de densidade de estocagem assume papel relevante, não só pelo máximo aproveitamento do espaço ocupado pelo peixe, como na determinação dos custos de produção em relação ao capital investidor. Esse conhecimento é fundamentalmente importante na fase jovem, para evitar o comportamento agonístico, ao mesmo tempo em que proporciona resistência aos predadores, e conseguente aumento de produtividade ( KNIGHTS, 1987).Com isso, o objetivo desse trabalho é avaliar a larvicultura intensiva do tambaqui em diferentes densidades de estocagem em tanques circulares sem uso de aeradores, em termos comerciais.