Levantamento de carrapatos (Acari: Ixodida) de animais silvestres recebidos pelo Centro de Triagem de Animais Silvestres (CETAS) do IBAMA em Manaus, AM - Jéssica Paula Gomes de Oliveira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O IBAMA de Manaus, mantém um CETAS que recebe frequentemente, animais silvestres oriundos das mais diversas localidades de Manaus e interior o estado. Os animais passam por uma triagem e são destinados a reintrodução (quando possível), doação (zoológicos) ou manutenção em suas dependências em último caso. Em muitos casos, os animais chegam infestados de carrapatos e o procedimento padrão era o de retirá-los e descartá-los. Portanto, devido a ausência de registros mais detalhados de hospedeiros e ectoparasitas para a região amazônica, este trabalho pretende investigar e registrar os grupos de hospedeiros e parasitas que forem recebidos pela instituição, bem como, descrever novas relações que forem observadas.