Os Efeitos de Absorção no Espalhamento de Elétrons por Moléculas - Wagner José Cunha de Sousa (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O projeto em questão visa realizar um estudo sobre maneiras de se tratar os efeitos de absorção no espalhamento de elétrons por átomos e moléculas pelos métodos teóricos de cálculos existentes, bem como traçar uma perspectiva quanto ao desenvolvimento de novos métodos teóricos de cálculos que consigam levar em consideração tais efeitos nas magnitudes dos valores dos principais parâmetros de interesse na área: as seções de choque. Um estudo aprofundado acerca dos fenômenos físicos envolvidos na situação também é objetivado no projeto. Alguns cálculos de seções de choque para o espalhamento de elétrons por algumas moléculas selecionadas serão efetuados para se destacar a importância dos efeitos de absorção.