Fundamentos teóricos em biomatemática - aplicação em modelos contínuos - Tiago Silva da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A Biomatemática trata de explicar e predizer comportamentos nas áreas Biológicas e ciências afins, através de modelos fundamentados na seleção de argumentos ou parâmetros considerados essências. Os modelos são construídos de forma que representem as mesmas variáveis essenciais existentes no fenômeno natural. O comportamento dos fenômenos naturais é regido por leis que são traduzidas em equações de variações que podem ocorrer de forma contínua ou discreta. Estes modelos apresentam em seus níveis mais básicos Equações Diferenciais Ordinárias. Este Projeto de Iniciação Científica em Matemática Aplicada tem como objetivo central o estudo de Equações Diferenciais Ordinárias assim como a Álgebra Linear para aplicações em modelos preditivos, sejam estes modelos populacionais ou modelos em ecossistemas aquáticos.