Fundamentos teóricos em biomatemática - aplicação em Modelos Discretos de População - Abraão Caetano Mendes (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A Biomatemática trata de explicar e predizer comportamento nas áreas Biológicas e ciências afins, através de modelos fundamentos na seleção de argumentos ou parâmetros considerados essências. Os modelos são construídos de forma que representem as mesmas variáveis essencias existentes no fenômeno natural. O comportamento dos fenômenos naturais é regido por leis que são traduzidos em equações de variações que podem ocorrer de forma contínua ou discreta. Este Projeto de Iniciação Cientifíca em Matemática Aplicada tem como objetivo central o estudo de Equações de Diferenças Lineares assim como a Álgebra Linear para aplicações em modelos preditivos discretos em Dinâmica de Populações.