Parental Control em navegadores Web - Diego Santos Azulay (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Parental control é um software (tipicamente um plug-in ou ferramenta) que permite bloquear o acesso s sítios Web e conteúdos considerados impróprios por pais e responsáveis. Em outras palavras, permite monitorar o uso da Internet, evitando que crianças e adolescentes entrem em contato com pessoas periogosas ou conteúdos inapropriados. Além disso, permite aos pais e responsáveis visualizar todas as ações feitas na Internet bem como definir horários de uso. Este projeto é baseado na necessidade de soluções mais completas para parental control e visa propor, através de técnicas de controle de conteúdo e monitoramento de acesso e em técnicas de interação humano computador, uma solução de parental control para navegadores Web abrangente, capaz de unificar as mais diferentes necessidades de restrição e controle de acesso dos usuários e permita sua utilização através de uma interface simples e intuitiva.