Avaliação da adequabilidade da interface do ColabWeb por Portadores de Transtornos Invasivos de Desenvolvimento: estudos de caso utilizando o MAC - Jade Caroline Silva Rodrigues (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O ColabWeb pode ajudar muito na inclusão social de pessoas que normalmente se interessam muito pelo uso do computador e são hábeis em utilizar seus recursos, desde que consigam visualizar os conteúdos de uma forma que enfatize as atividades a serem desenvolvidas. Pessoas diagnosticadas na infância com algum tipo de transtorno invasivo do desenvolvimento se beneficiarão com uma configuração de interface mais baseada em pistas visuais que em textuais. Sendo assim, é imprescindível a utilização de técnicas de Interface Humano Computador (IHC) para descobrir onde se pode interferir, modificando elementos da interface. Trata-se aqui da avaliação da comunicabilidade do designer (Método da Avaliação da Comunicabilidade, MAC) para o usuário e da interpretação dessa comunicação pelo próprio usuários, podendo resultar no sucesso ou falha na execução da tarefa solicitada.